Rindfleisch in Wok-Pfanne_UD


Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Rindersteak
  • 2 EL Cognac
  • 2 EL Sojasauce, salzige
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Paprikaschote, grüne
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Chilischoten, rote, mild
  • 1 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 St Ingwer, walnussgroß
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce, salzige
  • 2 EL Sherry, Portwein
  • 5 EL Fleischbrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Das Fleisch in dünne (3-5 mm) Scheiben schneiden. Je dünner desto schneller ist es gar. Ingwer und Knoblauch klein würfeln.

    Eine Marinade aus Cognac, Sojasauce, Ingwer, Knoblauch und dem Backpulver erstellen und alles gut miteinander verrühren. Die Speisestärke darüber verstreuen und das Fleisch hineingeben. Das Fleisch sollte 2-3 Stunden in der Marinade liegen.

    Paprika und Chili in Streifen, die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden. Die Gemüsezwiebel schälen und sechsteln. Die einzelnen Schichten der Gemüsezwiebel zerteilen.

    Das Fleisch aus der Marinade nehmen und leicht abtupfen. Das Olivenöl in der Wok-Pfanne erhitzen und das Fleisch unter dauerndem Rühren kurz braten. Das Fleisch herausnehmen und auf einem Teller im Backofen bei 100 Grad warmstellen.

    In der Wok-Pfanne, mit dem Bratenfett, die Zwiebelschichten leicht anbräunen. Paprika, Chili und Frühlingszwiebeln hinzugeben und ca.3-5 Minuten mit anbraten. Anschließend das Fleisch wieder hinzugeben.

    Für die Sauce die Sojasauce, Portwein, Stärke und Fleischbrühe miteinander verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Das Fleisch wieder mit in die Wok-Pfanne geben und mit der Sauce auffüllen. Sobald die Sauce abbindet nochmals abschmecken und servieren.

    Als Beilage nehmen Djuvec-Reis.

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    Stichworte

    Rind, Paprika, Ingwer, *

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