Miesmuscheln gründlich mit einer Bürste abwaschen und bereits offene Muscheln vernichten. Die sauberen Miesmuscheln
in kaltem Wasser aufbewahren.
Die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen und den Knoblauch dazu geben. Die Tomaten hinzufügen und Aufkochen. Nun die
Gemüsebrühe, aufgelöst in 150ml Wasser, hinzu geben. Mit Basilikum, Oregano, Thymian und der klein
gewürfelten Peperoni gut 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Miesmuscheln in die heiße Sauce legen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 10-15 Minuten kochen lassen. In
dieser Zeit mehrmals umrühren.
Muscheln, die sich nach dem Kochen nicht geöffnet haben, dürfen nicht gegessen werden und müssen ebenfalls
vernichtet werden.
Als Beilage eignet sich ein frisch gebackenes Baguette oder Ciabatta.