Miesmuscheln italienisch scharf_UD



Für 2 portionen

Zutaten

  • 1 Kg Miesmuscheln
  • 800 ml Tomaten stückig (2 Dosen)
  • 150 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • 1/2 TL Thymian
  • 1 Peperoni
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzen Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 3 EL Zitronensaft
  • Miesmuscheln gründlich mit einer Bürste abwaschen und bereits offene Muscheln vernichten. Die sauberen Miesmuscheln in kaltem Wasser aufbewahren.

    Die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen und den Knoblauch dazu geben. Die Tomaten hinzufügen und Aufkochen. Nun die Gemüsebrühe, aufgelöst in 150ml Wasser, hinzu geben. Mit Basilikum, Oregano, Thymian und der klein gewürfelten Peperoni gut 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Die Miesmuscheln in die heiße Sauce legen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 10-15 Minuten kochen lassen. In dieser Zeit mehrmals umrühren.

    Muscheln, die sich nach dem Kochen nicht geöffnet haben, dürfen nicht gegessen werden und müssen ebenfalls vernichtet werden.

    Als Beilage eignet sich ein frisch gebackenes Baguette oder Ciabatta.

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    Hauptspeise, Muschel, Miesmuschel, *

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