Die Hefe ins lauwarme Wasser bröckeln und ca. zwei Minuten stehen lassen. Nach zwei Minuten gut umrühren z.B. mit
einem Milch Aufschäumer.
Mehl und Salz in der Rührschüssel mischen. Das Wasser mit der Hefe hinzufügen und alles ca. 2 Minuten mit der
Küchenmaschine zusammen rühren. Mit etwas Mehl an den Händen eine Kugel formen und mit Mehl bestäuben. Die
Kugel in die Rührschüssel geben und mit einem feuchten Tuch zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
Anschließend die Kugel auf eine mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem Viereck, Vorsichtig, auseinander
drücken. Nun den Teig falten wie ein Briefumschlag. Wieder alle Seiten mit Mehl bestäuben und in die
Rührschüssel legen und mit dem feuchten Tuch bedecken. Den Teig wieder 20 Minuten ruhen lassen. Diesen Vorgang dreimal
wiederholen.
Nach dieser Stunde aus dem Teig ein Baguette oder drei 3 Flûtes rollen. Die Größe sollte der Backofen breite entsprechen.
Das Baguette bzw. die 3 Flûtes mehrmals mit einem scharfen Messer einschneiden, mit Mehl bestäuben und mit dem feuchten
Tuch zugedeckt ruhen lassen. Nun sofort den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Schüssel mit Wasser hinein stellen. Bei
mir dauert es ungefähr 20 Minuten bis die Temperatur erreich ist. Das Baguette nun noch mit einem Pinsel mit Wasser
bestreichen und in den Backofen (mitte) schieben.
Die Backzeit beträgt ca. 20 Minuten bei 200°C Umluft.