Curry-Kokos-Fischeintopf_UG


Für 2 Personen

Zutaten

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch(fettreduziert, mind. 12% Fett)
  • 1 rote Chili
  • 1 EL Knoblauchgranulat
  • 1 EL Ingwerpulver
  • 3 TL Rote Thai-Currypaste
  • 200 g Brokkoli
  • 150 g Salatgurke
  • 1 rote Paprika
  • 100 g tiefgekühlte Erbsen
  • 250 g Pangasius oder Kabeljaufilet
  • 200 g rohe, geschälte Garnelen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Limettensaft
  • Die Gemüsebrühe mit der Kokosmilch aufkochen. Die gewaschenen und entkernte Chilischote in Streifen schneiden und der Gemüsebrühe hinzufügen. Knoblauch, Ingwer und die Currypaste ebenfalls hinzugen und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen.

    Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Hälften quer in dünne Scheiben, mit dem Nicer Dicer, schneiden. Die Paprikaschote ebenfalls entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Brokkoli, Gurke, Paprika und tiefgekühlte Erbsen in in die Gemüsebrühe geben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.

    Den Pangasius waschen und in etwa 3x1 cm große Stücke schneiden. Die Garnelen waschen und zusammen mit dem Pangasius leicht salzen und mit Pfeffer würzen. Beides zur Gemüsebrühe hinzufügen und mit geschlossenem Deckel etwa 6 Minuten gar ziehen lassen.

    Den Curry-Kokos-Fischeintopf mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken, dabei nur vorsichtig rühren.

    Als Beilage eignet sich ein frisch gebackenes Baguette oder Ciabatta.

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    Stichworte

    Fisch, Kabeljau, Pangasius, *

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