Die Matjesfilets eine halbe Stunde vor Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die
Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln. In kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen.
Die Radieschen waschen und sehr fein würfeln. Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch ebenfalls in feine
Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Für die Vinaigrette Weinessig, Rapsöl und Senf aufschlagen. Die Kartoffeln, Radieschen und Avocado in einer
Schüssel mit der Hälfte der Vinaigrette und der fein gehackten Petersilie mischen.
Den Römersalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit der restlichen Vinaigrette beträufeln. Zum
Anrichten den Römersalat auf einen Teller geben und die Matjesfiletstücke darauf verteilen. Die
Avocado-Kartoffel-Radieschen Mischung darüber geben und mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Als Beilage eignet sich ein frisch gebackenes Baguette oder Ciabatta.