Thunfisch auf Eisberg_UD


Für 2 Personen

Zutaten

  • 1 Eisbergsalat
  • 160 g Thunfisch, naturell (1 Dosen)
  • 400 g Champignons
  • 1 D Tomaten Stückig (Scharf)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Apfelsinen
  • 30 ml Zitronensaft
  • 1 TL Gemüsebrühe gekörnt
  • 2 Chilis
  • 3 EL Thai Fischsauce oder Sojasauce
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

  • Den Eisbergsalat halbieren. Den Strunk heraus schneiden und eine Hälfte in ca. 1 cm breite Steifen schneiden. Ein Viertel auf jeden Teller verteilen. Die zweite Hälfte kann im Kühlschrank zur späteren Weiterverwendung max. zwei Tage gelagert werden.

    Eine Apfelsine schälen und in kleine Scheiben schneiden. Diese auf den Eisbergsalat verteilen. Den Saft der zweiten Apfelsine über den Eisbergsalat geben.

    Die Zwiebeln schälen und halbieren. Anschießend in schmale halbe Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Knoblauch klein hacken und die Chilis klein würfeln.

    In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Nun die Champignons mit dem Knoblauch und die Chilis hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weiter anbraten.
    Die Tomaten hinzufügen und die Gemüsebrühe darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weiter 5-10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den zerdrückten Thunfisch hinzugeben. Die Fischsauce und den Zitronensaft unterrühren. Nach 5 Minuten alles auf die zwei Teller verteilen.

    Als Beilage eignet sich ein frisch gebackenes Baguette.

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    Stichworte

    Fisch, Thunfisch, Champignon, *

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