Backpflaumen in Speck



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Backpflaumen, saftig
  • 200 g Speck, durchwachsen
  • Oel oder Kokosfett zum Fritieren
  • Gerd Graf: Die Südamerikaner haben sich diesen Partysnack einfallen lassen. Sie reichen ihn mit Vorliebe zu eiskalten Schnäpsen. Das sollten Sie auch einmal tun.

    Bitte besonders schöne, saftige Backpflaumen kaufen. Die Ausgabe lohnt sich.

    Jede Pflaume in eine dünne Scheibe Speck rollen und mit Zahnstocher feststecken. Bei 200 Grad fritieren, oder in reichlich Oel braten, bis der Speck glasig und an den Rändern goldbraun ist.

    Backpflaumen in Speck schmecken warm und kalt.

    Vorbereitung: 20 Minuten Zubereitung: 10 Minuten

    Stichworte

    Doerrobst, Suedamerika, Vorspeise, Warm

    Rezept Drucken
    Counter