Sellerierohkost mit Orangen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 3 Orangen
  • 2 EL Zitronensaft; evtl. die Hälfte mehr
  • 250 ml Joghurt-Salatcreme
  • 3 EL Creme Fraiche
  • 1 TL Zucker
  • 750 g Sellerie
  • 3 Aepfel
  • 20 g Pistazien
  • Salz
  • Pfeffer aus d. Mühle
  • Die Schale einer Orange abreiben, Zitronensaft, Salatcreme, Creme fraiche, Orangenschale, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer glatten Salatsauce verrühren.

    Orangen schälen, filetieren und in die Salatsauce geben. Sellerie schälen und waschen, Aepfel schälen und vierteln, entkernen. Beides auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln. Sofort in die Salatsauce geben.

    Salat 10 Minuten durchziehen lassen, nochmals abschmecken. Pistazien grob hacken und darüberstreün.

    Stichworte

    Apfel, Kalt, Orange, Sellerie, Vorspeise

    Rezept Drucken
    Counter