Die Brote toasten. Die Birnenhälften abtropfen lassen. Die Brotscheiben mit der Leberpastete belegen.
Jeweils in die Mitte der Brote einen Teelöffel Preiselbeerenkonfirüre geben und die Birnenhälften
darüberlegen. Den Käse entrinden, die Birnen damit bedecken.
Die Toasts im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 8 Minuten überbacken, bis der Käse zu
schmelzen beginnt.
Inzwischen den Speck in einer trockenen Pfanne von beiden Seiten knusprig barun braten. Die Petersilie
waschen und trockenschütteln.
Die Toasts mit den halbierten Speckscheiben und den Petersilieblättchen garniert heiss servieren.
TIP:
Wenn man für den Toast frische Birnen nimmt, sollte man diese halbiert, geschält und vom
Kerngehäuse befreit in einem Sud aus 125 ml Wasser oder Weisswein, 2 Teelöffeln Zitronensaft und 1
Esslöffel Zucker bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen, dann abkühlen lassen.
Statt Entenleberpastete eignet sich aich eine feine Kalbsleberpastete, statt der Preiselbeerkonfitüre kann
man Johannisbeergelee verwenden.