Gefüllte Muschelnudeln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 12 Muschelnudeln; gelb rot un grün gemischt
  • Salz
  • 2 EL Senfkörner
  • 250 g Ricotta; ersatzweise körniger Frischkäse
  • 150 g Saure Sahne
  • 1 EL Weinessig; event. mehr
  • Weisser Pfeffer
  • 3 EL Oel
  • 1/2 Bd. Dill
  • 100 g Krabbenfleisch
  • Nudeln im kochenden Salzwasser garen, abgiessen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.

    Inzwischen die Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Danach im Mörser grob zerstossen.

    Ricotta und saure Sahne verrühren, mit Salz abschmecken.

    Essig, etwas Wasser, Salz, Pfeffer und Oel verrühren. Dill grob hacken und mit den Krabben unter die Marinade heben. Nudeln mit der Ricottamasse füllen.

    Krabben mit Marinade auf die gefüllten Muscheln geben, mit den zerstossenen Senfkörnern besteuen und nach Belieben mit Dill garnieren.

    Stichworte

    Beilage, Kalt, Krabbe, Ricotta, Vorspeise

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