(*) Im Frankreich kennt man nicht den deutschen cremigen Quark, sondern den 'fromage blanc', einen
weissen Frischkäse, der fest ist, Biss hat und einen kräftigen Geschmack besitzt. Dieser Frischkäse
ist wiederum nicht zu vergleichen mit dem, was in Deutschland als Frischkäse angeboten wird.
Am besten behilft man sich mit 20%igen Quark, den man noch in einem Tuch fest auspresst. Man
bekommt dann eine Art von Baürntopfen.
Den Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem
Schneebesen aufschlagen. Oel, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut umrühren. Knoblauch, Schalotte
und Kräuter hinzufügen und das Ganze innig vermischen.
Für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Gut gekühlt servieren.
15 Minuten vor dem Servieren, das Baguette der Länge nach halbieren und rösten.
'Cervelle des Canuts' mit dem gerösteten Brot und Radieschen servieren.