Gözleme_UD



Für 4 portionen

Zutaten

  • 150 g Mehl + Mehl zum Ausrollen
  • 100 ml Wasser, warmes
  • 1 1/2 TL Salz
  • 300 g Baby Blattspinat
  • 150 g Schafskäse
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. 100 ml warmes Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 4 Bällchen formen, diese auf ein bemehltes Brett legen und mit einem feuchten Tuch bedeckt etwa 30 Min. ruhen lassen.

    Inzwischen Spinat verlesen, die Blätter putzen, gründlich waschen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Schafkäse in einem tiefen Teller mit der Gabel fein zerdrücken. Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken und unter den Käse mischen. Spinat hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.

    Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche Teigbällchen zu dünnen runden Blättern von 20 - 25 cm Durchmesser ausrollen, überschüssiges Mehl vorsichtig abschütteln. Auf jede Blatthälfte 2 EL Käse-Spinatmischung geben. Die andere Hälfte darüber klappen, Ränder mit einer Gabel festdrücken.

    In einer Pfanne 1 - 2 EL Öl erhitzen. Taschen portionsweise von jeder Seite bei mittlerer Hitze in etwa 5 Min. goldbraun braten.

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    Tuerkei, Vorspeise, *

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