Avocados mit Walnuss-Vinaigrette



Für 4 portionen

Zutaten

  • 50 g Walnusskerne
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1 Orange
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 2 EL Walnussöl
  • 2 Avocados
  • 1/3 der Walnusskerne hacken, Schnittlauch abspülen und in Röllchen schneiden. Orange heiss abwaschen, halbieren, eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere auspressen.

    Pro Portion einen Esslöffel Orangensaft mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, zuletzt das Walnussöl unterrühren.

    Avocados schälen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch qür in Scheiben schneiden. Avocadoscheiben auf Tellern anrichten, sofort mit der Sosse beträufeln, mit gehackten Walnusskernen und Schnittlauchröllchen besteuen. Mit ganzen Walnusskernen und den Orangenscheiben garnieren.

    Dazu passt Vollkornreis.

    Pro Portion ca. 400 kcal/1676 kJ

    Stichworte

    Avocado, Kalt, Vorspeise

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