Apfelpizza (zu Entenleber)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Pizzaboden, 32 cm Durchm.
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Schlagsahne
  • 2 klein. Aepfel; Boskop oder Jamba
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 1 EL Thymianblätter
  • 1 EL Oel
  • 1 EL Zitronensaft
  • (*) Als Beilage zum Rezept "Entenlebermousse (mit Apfelpizza und Feigensauce)" Backofen auf 250 Grad (Gas 5, Umluft 225) vorheizen. Den Pizzaboden mit dem Papier auf ein Backblech legen, glattstreichen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Eigelb und Sahne verrühren und dick auf den Boden streichen.

    Die Aepfel schälen, die Kernhäuser ausstechen. Die Aepfel qür in sehr dünne Scheiben schneiden und auf den Boden legen. Mit Salz, Zucker, viel Pfeffer und Thymian würzen. Mit Oel und Zitronensaft beträufeln.

    Auf der untersten Einschubleiste 12-15 Minuten backen. Das Papier unter der Pizza herausziehen. Pizza abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Kurz vor dem Servieren bei 225 Grad (Gas 4, Umluft ebenso) direkt auf dem Backofenboden 5-6 Minuten aufbacken.

    Stichworte

    Apfel, Pizza, Vorspeise, Warm

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