Antipasto Aglio



Für 4 portionen

Zutaten

  • 30 Knoblauchzehen
  • 50 g Sardellenfilets; gewässert,
  • abgetropft und trockenge tupft
  • 1 EL Petersilie, glatt feingehackt
  • 1 EL Butter; geschmolzen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schuss Pfeffersauce; Tabasco
  • 50 ml Olivenöl
  • 30 Scheib. Baguette getoastet
  • Knoblauchzehen schälen und qür in 3 mm dicke Scheiben schneiden; die Enden durch die Knoblauchpresse drücken und mit den Sardellenfilets in eine Schüssel mit rundem Boden geben, besser ist ein Mörser. Petersilie, Butter und den ersten Teil des Oels zufügen, alles zu einer sämigen Paste verarbeiten. Die Mittelstücke der Zehen im restlichen Oel in einer Pfanne goldbraun braten (keinesfalls schwarz!). Die Sardellenpaste auf die getoasteten Brotscheiben streichen, mit den gebratenen Knoblauchzehen garnieren.

    In dieser Zubereitung ist der bestimmende Geschmack des Knoblauchs auf ein delikates, nussartiges Aroma reduziert. Dazu passt ein kräftiger Rotwein.

    Stichworte

    Italien, Kalt, Vorspeise

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