Antipasti von Bohnen und Pinienkernen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 50 g Grüne Bohnen, Jodsalz
  • 40 g Pinienkerne
  • 6 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 1/2 EL Rosmarinzweige mit Blüten
  • 2 Tomaten
  • 6 EL Buttermilch Pfeffer aus der Mühle
  • Frischer Wind fürs Vorspeisen-Buffet: Klasse, wenn Sie Gäste haben.

    1. Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten.

    2. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 tb Olivenöl goldbraun braten. Rosmarinnadeln unterheben.

    3. Tomaten in Spalten schneiden. Buttermilch mit restlichem Olivenöl verrühren, würzen. Bohnen und Tomaten auf einer Platte anrichten. Sosse, Knoblauch, Pinienkerne und Rosmarinblüten darübergeben.

    Stichworte

    Bohne, Pinienkern, Tomate, Vorspeise

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