Carpaccio von Roter Bete



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Rote Bete; alle gleich gross
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 EL Scharfer Senf Salz und Pfeffer
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Balsamessig
  • 3 EL Neutrales Oel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Frische Minze
  • 100 g Junge Walnusskerne
  • Rote Bete weichkochen, kalt abschrecken, schälen und in dünne Scheiben hobeln.

    Pro Portion einen Vorspeisenteller mit Walnussöl bepinseln, die Rote-Bete-Scheiben dachziegelartig einander überlappend kreisförmig darauf anrichten und ebenfalls dünn mit Walnussöl bepinseln.

    Das restliche Walnussöl mit Senf, Salz, Pfeffer, beiden Essigsorten, dem Oel und dem Knoblauch im Mixer aufschlagen. Dabei wird der Knoblauch püriert und die Sauce dickcremig.

    Diese Sauce über die Rote Bete träufeln, in feine Streifen geschnittene Minze und grob gehackte Walnüsse darüberstreün.

    Tip: Mit knusprigem Weissbrot eine sommerliche Vorspeise.

    Stichworte

    Carpaccio, Kalt, RoteBeete/A>, Vorspeise

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