Eier im Tomatennest



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 mittl. Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 30 g Creme fraiche
  • 40 g Käse; gerieben
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 1/2 Schalotte; gewürfelt
  • 50 ml Trockener Weisswein
  • 1 EL Petersilie; gehackt
  • Tomaten waschen, auf der runden Seite einen Deckel abschneiden, mit einem kleinen Löffel die Kerne und das Fruchtfleisch herausheben. Salzen und pfeffern.

    Eier trennen. Je 1 Dotter in jede Tomate geben, Eiweiss mit Creme fraiche verrühren. Käse dazugeben, die Masse in die Tomaten füllen.

    Oel in einer feürfesten Form erwärmen, Schinken- und Schalottenwürfel darin goldgelb andünsten, mit Weisswein begiessen, darauf die Tomaten geben.

    In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben, 15-20 Minuten garen.

    Vor dem Servieren mit Petersilie und Pfeffer besteuen.

    Stichworte

    Eier/A>, Tomate, Vorspeise, Warm

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