Avocado mit Wintersalat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Avocados
  • Zitronensaft
  • 400 g Chicoree
  • SAUCE

  • 3 EL Aceto Balsamico
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Schalotte; mit Knoblauch- presse ausgepresst oder
  • sehr fein gehackt
  • 1/2 dl Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • SAUCE: Alle Zutaten bis und mit Schalotte verrühren. Oel unter Rühren zufügen, würzen.

    ZUBEREITEN: Avocados kurz vor dem Servieren halbieren, Kern entfernen. Schnittflächen mit wenig Zitronensaft bestreichen und mit einigen Salatblättern auf Teller geben. Restlichen Salat in sehr feine Streifen schneiden, in die Avocadohälften füllen. Sauce darüber verteilen, sofort sevieren.

    Stichworte

    Avocado, Chicoree, Kalt, Vorspeise

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