Den Mozzarella abtropfen lassen. Jede Kugel in vier Scheiben schneiden. Nebeneinander auf die
Arbeitsfläche legen und von beiden Seiten mit Salz und Zitronensaft würzen.
Die Kräuter abzupfen und hacken. Die Mozzarellascheiben auf beiden Seiten dünn mit Oel einpinseln
und in die Kräuter drücken. Die Zwiebeln pellen, in dünne Scheiben schneiden.
Alle Mozzarellascheiben dachziegelartig auf eine Servierplatte legen.
Die Zwiebeln darauf verteilen.
Die abgetropften Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne mit dem Messerrücken
herausschaben, die Stiele abschneiden. Die Kerne nicht mit den Händen berühren! Die Schoten hacken
und über dem Mozzarella verteilen.
Das übrige Oel esslöffelweise über die Mozzarellascheiben träufeln. Etwa 15 Minuten durchziehen
lassen. Mit italienischem Fladenbrot servieren.
Sie können den Mozzarella auch mit frisch geriebener Zitronenschale, Kapern und schwarzen oder
grünen Oliven mischen und auf einem Bett von Basilikumblättern servieren.