Fritierte Wan Tans - Teigtäschchen mit Krabben-Fleisch
Für
4
portionen
Zutaten
150 g Mehl
1 klein. Ei
3 EL Wasser, evtl. mehr
2 EL Oel; (1)
1 Dos. Crab Meat; (210 g Dose)
150 g Chinakohl
1 l Oel; (2)
2 TL Ingwerwurzel; gehackt
1 TL Fünfgewürzpulver
2 EL Helle Sojasauce
1 1/3 TL Speisestärke
Mehl mit Ei und Wasser zum geschmeidigen Teig verkneten und unter einer umgestülpten Schüssel 30
Min. ruhen lassen.
Das abgetropfte Crab Meat (Krabben-Fleisch) zerpflücken und wie den Chinakohl kleinschneiden.
Oel (1) erhitzen. Ingwer, Crab Meat und Chinakohl darin 1 Min.
pfannenrühren und würzen. Sojasauce mit Speisestärke verquirlen, in die Mischung einrühren,
aufkochen und abkühlen lassen.
Den Teig nochmals gut durchkneten, zur Rolle formen, diese in pro Person 5 Stücke schneiden und zu
runden Teigscheiben ausrollen. Die Füllung darauf verteilen, die Teigränder anfeuchten und
zusammenklappen.
Die Wan Tans portionsweise in der Friteuse im heissen Oel (2) drei Minuten fritieren.