Das Toastbrot ohne Rinde in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte Lachsfilet zürst in Streifen, dann in
feine Würfel schneiden. Die andere Hälfte grob zerteilen. Das eingeweichte Brot gut ausdrücken.
Das grob zerteilte Lachsfilet mit dem ausgedrückten Brot durch die mittlere Fleischwolfscheibe drehen
und mit den Lachswürfeln in eine Schüssel geben. Die Farce herzhaft mit Zitronensaft, Senf, Salz und
Koriander würzen und das Ei zugeben. Alle Zutaten gut miteinander mischen. Die Lachsfarce zugedeckt
in den Kühlschrank stellen (1/2 - 1 Stunde).
Mit nassen Händen aus der Lachsfarce 2 Buletten pro Person formen.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Lachsbuletten darin bei milder Hitze von jeder Seite etwa
3 Minuten braten.
Die Lachsbuletten mit Zitronenspalten zu einem Salat servieren.