Fritierte Golfküsten-Shrimps



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Ungeschälte Shrimps Grönland-Shrimps,
  • frische, mittelgrosse
  • 4 Eier; geschlagen
  • 150 ml Salatdressing; pikantes, französisches
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 3/4 TL Zwiebelpulver
  • Pflanzenöl
  • 100 g Salzkräcker; zerstossen
  • 50 g Corn Flakes; zerstossen
  • 60 g Speisestärke
  • Shrimps schälen, Schwanzfächer dabei ganz lassen. Nach Wunsch Därme entfernen. Schrimps in eine flache Schüssel geben.

    Eier, Salatdressing, Zitronensaft und Zwiebelpulver verrühren und über die Shrimps giessen, vorsichtig untermischen. Zugedeckt im Kühlschrank drei Stunden marinieren, dabei gelegentlich umrühren.

    In einem grossen Topf fünf Zentimeter hoch Oel giessen, auf 190 Grad erhitzen, bzw. entsprechende Menge Oel in der Friteuse erhitzen.

    Kräcker, Corn Flakes und Speisestärke vermischen.

    Shrimps abgiessen, Marinade wegschütten. Shrimps in der Kräckermischung wälzen und portionsweise im heissen Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Mit Zitronenachteln und einer würzigen Sauce servieren.

    Stichworte

    Eier/A>, Shrimps/A>, Vorspeise, Warm

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