400 g Gemischte Blattsalate Eichblatt, Feld, Frisee
Chicoree
4 EL Oel;(1)
400 g Entenleber
2 Boskop-Aepfel
8 cl Calvados
8 cl Apfelsaft
10 EL Apfelessig
10 EL Oel;(2)
Salz, Pfeffer
AUSSERDEM
Schnittlauch
Aluminiumfolie
Blattsalate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten.
Oel (1) in einer Pfanne erhitzen, die Leber 3 Minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen und in Alufolie
warmhalten.
Die Aepfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und daraus Sterne ausstechen. Fünf Minuten in
der Pfanne braten. Apfelsterne auf dem Blattsalat verteilen.
Calvados, Apfelsaft, Oel (2) und Apfelessig in die noch warme Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen
und gut verrühren. Die Leber in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit dem Dressing
beträufeln. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.