Räucherforellen-Schaum auf Zucchini-Spaghetti



Für 4 portionen

Zutaten

  • 600 g Forellenfilets; ohne Haut
  • 6 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 2 Scheib. Gelatine
  • 400 g Sahne
  • 400 g Gerade Zucchini
  • FUER DIE MARINADE

  • 2 EL Estragonessig
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 klein. Rote Paprikaschote
  • 1 klein. Gelbe Paprikaschote
  • 3 Zitronen
  • Forellenfilets mit Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. In einem Töpfchen erhitzen. Unter die Fischmasse rühren.

    Sahne steif schlagen, unterheben.

    Zucchini waschen, trockentupfen. Enden entfernen. Ungeschält auf einer Rohkostreibe in lange, spaghettidünne Streifen schneiden.

    Aus Essig, Salz, Pfeffer und Oel eine Marinade rühren. Mit Zucchinistreifen vermischen.

    Paprika waschen. Stiele und Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem Spargelschäler schälen. In kleine Würfel teilen.

    Zitronen schälen. Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer zwischen den Trennwänden herausschneiden. Jedes Segment der Länge nach helbieren.

    Zum Servieren Zucchini-Spaghetti (etwa ein Esslöffel) auf dem Teller arrangieren. Paprikawürfel darüberstreün. Mit Zitronenfilets dekorieren.

    Forellenschaum mit Spritzbeutel als Rosette auf das Gemüse spritzen.

    Als Getränk: Riesling oder Muscadet

    Pro Portion: 430kJ/100kcal.

    Stichworte

    Forelle, Kalt, Vorspeise, Zucchini

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