Grünkern in wenig Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abtropfen lassen,
dann in der Brühe 30 bis 35 Minuten garen. Anschliessend kalt abspülen und wieder gut abtropfen
lassen.
Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich Wasser 20 bis 25 Minuten garen.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gewürzgurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Oliven vom Stein lösen und hacken. Quark, Milch und etwas Gurkenwasser verrühren.
Gewürzgurken, Zwiebeln, Oliven und gegarten Grünkern, bis auf die angegebene Menge unterrühren.
Die Kresse abspülen, trockenschütteln und hacken. Die Hälfte der Kresse unter den Quark rühren.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln abpellen. Grünkern und die restliche
Kresse über den Quark streün und servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten - Pro Portion etwa 470 kcal