Scharf gefüllte Tomaten



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Fleischtomaten
  • Pfeffer
  • Salz
  • 80 g Oelsardinen; abgetropft
  • 2 klein. Scharfe rosa Zwiebeln
  • 2 Hartgekochte Eier
  • 1 EL Kapern
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Die Tomaten abspülen und abtrocknen. Qür halbieren, aushöhlen und austropfen lassen. Innen salzen und pfeffern.

    Die Oelsardinen, eventüll entgrätet, zerpflücken. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Eier hacken. Oelsardinen, Zwiebeln und Eier mit den Kapern sowie einem Schuss Zitronensaft vermischen. Abschmecken und in die Tomatenhälften füllen.

    Petersilie hacken und darüberstreün.

    Dazu: Vollkorn- oder Weissbrot.

    Stichworte

    Kalt, Tomate, Vorspeise

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