(*) Rubinette-Apfel: sie entstand 1966 aus einer Kreuzung von Golden
Delicious und Cherry Cox im Obstbaubetrieb von Walter Haünstein in Rafz (CH). Die Jugendphase
dauerte bis 1972, als die selektierten Bäumchen umgepfropft wurden. 1974 kamen die ersten Früchte
und ab 1982 die ersten Bäume in der Schweiz in den Händel. Die Rubinette ist sehr saftig und hat ein
würzig- fruchtiges Aroma.
Von jedem Apfel einen Deckel wegschneiden. Kerngehäuse herausstechen und Aepfel mit dem
Apfelausstecher aushöhlen. Mit Zitronensaft auspinseln.
Ausgehöhltes klein würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Frischkäse beifügen und gut vermengen. Forellenfilet klein zerzupfen. Meerrettich schälen und fein
raffeln, Schnittlauch fein schneiden. Alle Zutaten vermengen, würzen und in die ausgehöhlten Aepfeln
verteilen.