Für die Füllung das Maismehl in kochendes Salzwasser einrühren und etwa eine halbe Stunde lang
unter ständigem Rühren zu einer weichen Polenta kochen. Dann den rohen, feingehackten Spinat, den
geriebenen Parmesan, den Quark, etwas Oel, Salz und Pfeffer, feingeschnittenen Fenchelblätter und
Schnittlauch einarbeiten, alles sehr sorgfältig vermengen. Die Polenta etwas rühen lassen.
In der Zwischenzeit den Teig für die Gratinform zubereiten. Dazu wird das Mehl mit etwas Wasser, Oel
und Salz vermengt. Zehn Minuten ruhen lassen, dünn ausrollen und in zwei ungleichen Hälften teilen.
Die Gratinform fetten und mit der grösseren Teighälfte auslegen.
Die Polenta einfüllen und sie gleichmässig in der Form verstreichen. Mit der kleineren Teighälfte wird
das Ganze zugedeckt.
Den Deckel wird mit einer Gabel mehrmals eingestochen und mit etwas Oel bestrichen.