Knusperkraut



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/8 l Trockener Weisswein
  • 2 Eier
  • 1 EL Oel
  • 400 g Saürkraut
  • 2 EL Grüner Pfeffer; in Lake eingelegt
  • Pfeffer
  • 2 EL Frische Kräuter; gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; gepresst
  • Fritierfett
  • Von dem Mehl, Weisswein, Eigelb, Oel einen Teig rühren, das Eiweiss sehr steif schlagen und unterheben. Den Teig dritteln, 1/3 nicht würzen, 1/3 mit grünem Pfeffer, 1/3 mit Kräuter und Knoblauch vermischen. Saürkraut gut abtropfen lassen.

    Mit der Gabel einige Saürkrautstreifen aufnehmen, in den Teig tauchen und im heissen Fritierfett goldgelb backen. Das Fett auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Dazu: Ein gutes kühles Bier.

    Stichworte

    Backen, Pikant, Saürkraut, Vorspeise

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