Ochsenschwanz-Rillettes



Für 4 portionen

Zutaten

  • 750 g Grüner Speck, ungesalzen
  • 1000 g Ochsenschwanzstücke
  • 300 ml Portwein; oder Marsala oder Madeira
  • 500 ml Bouillon
  • Thymian
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenpüree
  • Speckschwarte entfernen, Speck in Stücke schneiden. Knochen und Speck mit Portwein, Bouillon, Thymian, Knoblauchzehen und Tomatenpüree in einen Bräter geben. Im 160 Grad heissen Ofen ca. vier Stunden garen, bis das Fleisch von den Knochen fällt. Fleisch von den Knochen lösen, Knochen entfernen.

    Alles zusammen zerkleinern, jedoch nur so fein, dass die Fleischfasern noch vorhanden sind. Die entstandenen Masse wieder zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen. Noch heiss in Gläser abfüllen.

    Stichworte

    Kalt, Rillettes, Vorspeise

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