Knusperbrot mit Jakobsmuscheln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 mittl. Focaccia o. Pittabrot
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Jakobsmuscheln
  • 2 TL Mehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Champignons
  • 2 EL Schalotten; gehackt
  • 230 g Dose geschälte Tomaten gehackt
  • 1/2 TL Tomatenpüree
  • 3 EL Petersilie; gehackt
  • 3 EL Weisswein
  • 3 Rote eingelegte Peperoni
  • Das Brot je nach Dicke einmal waagerecht halbieren und anschliessend teilen. Im Oel auf beiden Seiten goldgelb rösten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Die Muscheln trockentupfen, die Nuss je nach Grösse waagerecht durchschneiden und den Corail sorgfältig lösen. Die Nuss leicht mit Mehl überstäuben und im Oel unter Wenden rasch braten. Am Schluss den Corail beifügen und kurz mitbraten. Herausnehmen, dann Champignons und Schalotten beifügen und im verbliebenen Bratfett andünsten. Muscheln, Tomaten, Tomatenpüree und Petersilie dazugeben und 30 Sekunden braten. Mit Wein ablöschen und einkochen. Die Peperoni in feine Streifen schneiden, beifügen und nur noch heiss werden lassen. Die Mischung auf den gerösteten Brotstücken anrichten und sofort servieren.

    Stichworte

    Jakob, Vorspeise, Warm

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