Eingelegte Zucchini



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Feste Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1/4 l Weinessig
  • Erdnussöl Salz Pfeffer
  • Zucchini waschen und schräg in Scheiben von einem halben cm schneiden. Die Scheiben in heissem Oel braten, bis sie goldbraun sind. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen, schichtweise in eine tiefe Schüssel geben und jede Schicht mit etwas feingeschnittenem Knoblauch und gehackten Kräutern belegen.

    Essig mit Salz und Pfeffer aufkochen und heiss über die Zucchini giessen. Sie müssen ganz davon bedeckt sein. Schüssel zudecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Stichworte

    Vorspeise, Zucchini

    Rezept Drucken
    Counter