Pikante Mandelbällchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Tasse Rote Linsen
  • 1 1/2 Tasse Wasser
  • 1 Tasse Bulgur; (Weizenschrot)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Chilis; auf Wunsch auch mehr
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 50 g Mandeln; gehackt
  • 1 1/3 TL Kreuzkümmel; (Cumin) gemahlen Salz & Pfeffer
  • 50 g Mandeln; gerieben
  • Salatblätter; zum Anrichten
  • Die Linsen mit dem Wasser bedeckt in etwa 15 Minuten weich kochen. Den Bulgur unterrühren und eine halbe Stunde qüllen lassen.

    Inzwischen Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, im heissen Oel sanft andünsten, sie dürfen dabei goldbraun werden.

    Gedünstete Zwiebeln, feingehackte Chilis (zuvor entkernen!), Tomaten- und Paprikamark, in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln, feingehackte Petersilie sowie gehackte Mandeln mit der Linsenmasse gründlich vermischen.

    Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse am besten mit den Händen tüchtig durcharbeiten, bis sie gut verbunden ist.

    Mit angefeuchteten Händen walnussgrosse Bällchen formen. In geriebenen Mandeln wälzen und auf einer mit Salatblättern ausgelegten Platte aufhäufen.

    Stichworte

    Bulgur, Kalt, Linsen/A>, Mandel, Vorspeise

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