Palmenmark in Schinkenscheiben



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Palmöl
  • 1 EL Currypulver
  • 80 g Langkornreis
  • 250 ml Hühnerbrühe; heiss
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Banane
  • 2 Scheib. Ananas, frisch
  • 1 EL Mango-Chutney
  • 150 g Saure Sahne
  • 3 EL Weissweinessig
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 Prise Selleriesalz
  • 200 g Schinken, gekocht; in Scheiben, ohne Fettrand
  • 400 g Palmenmark, aus der Dose
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten; Garzeit: 20 Minuten

    Die Zwiebel schälen, kleinwürfeln, in dem Oel glasig braten. Den Curry und den Reis untermischen, kurz mitbraten, mit der Hühnerbrühe auffüllen. Den Reis zugedeckt in 20 Minuten bei schwacher Hitze ausqüllen lassen.

    Paprikaschote putzen, waschen, abtrocknen und würfeln. Die Banane und die Ananasscheiben schälen und kleinschneiden. Den Reis abkühlen lassen und mit den Paprika- und Bananenwürfeln, der Ananas, dem Mango-Chutney, der sauren Sahne, dem Essig und dem Salz mischen.

    Den Käse mit der Milch cremig rühren, mit dem Schnittlauch und dem Selleriesalz mischen und auf die Schinkenstreifen streichen. Das abgetropfte Palmenmark darauflegen, die Schinkenscheiben aufrollen und schräg in Scheiben schneiden; mit dem Reissalat anrichten.

    Stichworte

    Palmenmark, Schinken, Vorspeise, Warm

    Rezept Drucken
    Counter