Schwarzbrot dick mit Gänseschmalz ('ordendlich watt droff') bestreichen.
Harzer Käse in dicke Scheiben schneiden und das Brot damit belegen.
Mit etwas Kümmel besteuen. Zwiebel häuten und in Ringe schneiden.
Ueber den Käse verteilen.
Dazu gehört ein gut gekühltes Bier und möglichst noch ein "Klarer".
INFO:
Der Harzer Käse, kurz nur "Harzer" genannt, ist wohl die bekannteste Spezialität aus dem Harz.
Die "Erfindung" des Harzers soll auf einen Schweizer zurückgehen, der 1787 eine Meierei im Harz
übernahm. Er kam auf die Idee, den altbekannten Saürmilchkäse mit Edelschimmel zu impfen.
So entstand der heutige "echte" Harzer Käse. Er gehört zu den Magerkäsen und darf sogar in einer
Schlankheitsdiät gegessen werden. Selbstverständlich dann ohne Gänseschmalz oder Butter!