4 cl Apricot-Brandy, Grand Marnier, Triple-Sec oder
Cointreau
2 EL Butter
Zucker zum Bestreün
Aus dem gut verquirlten Ei, dem Mehl und der Milch unter Beigabe des Oels, des Branntweins und dem
Salz einen glatten, sahneartigen Teig rühren, den man schon eine Stunde vor dem Essen zubereitet,
damit er gut ausgequollen ist. Bei Tisch erhitzt man Butter in der Pfanne, gibt soviel Teig dazu, dass der
Pfannenboden gerade dünn bedeckt ist und bäckt den dünnen Pfannenkuchen auf beiden Seiten
hellbraun, dann bestreut man ihn mit Zucker, giesst ein Glas hochprozentigen (mind. 40%) Likör
daran, lässt diesen heiss werden und zündet ihn danach an. Mit der angegebenen Zutatenmenge
wird man Teig für 4 Crepes erhalten, die man aber, sowie sie zubereitet werden, Zug um Zug sofort
isst. Wer die Liköre zu süss findet, kann natürlich auch reinen Obstbranntwein zum
Flambieren verwenden.