Flambierte Crepes



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Ei
  • 4 EL Mehl
  • 1/2 Tasse Milch
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Branntwein
  • 1 Prise Salz
  • 4 cl Apricot-Brandy, Grand Marnier, Triple-Sec oder
  • Cointreau
  • 2 EL Butter
  • Zucker zum Bestreün
  • Aus dem gut verquirlten Ei, dem Mehl und der Milch unter Beigabe des Oels, des Branntweins und dem Salz einen glatten, sahneartigen Teig rühren, den man schon eine Stunde vor dem Essen zubereitet, damit er gut ausgequollen ist. Bei Tisch erhitzt man Butter in der Pfanne, gibt soviel Teig dazu, dass der Pfannenboden gerade dünn bedeckt ist und bäckt den dünnen Pfannenkuchen auf beiden Seiten hellbraun, dann bestreut man ihn mit Zucker, giesst ein Glas hochprozentigen (mind. 40%) Likör daran, lässt diesen heiss werden und zündet ihn danach an. Mit der angegebenen Zutatenmenge wird man Teig für 4 Crepes erhalten, die man aber, sowie sie zubereitet werden, Zug um Zug sofort isst. Wer die Liköre zu süss findet, kann natürlich auch reinen Obstbranntwein zum Flambieren verwenden.

    08.01.1994

    Stichworte

    Mehlspeisen, Vorspeise/A>

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