Falafel, vegetarische Bällchen (Zu: Libanesische Mezze)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel; feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Bohnenschrot aus weissen Bohnen
  • 20 g Kichererbsenschrot
  • 20 g Lauch
  • 1 EL Korianderkraut
  • 1/2 TL Falafel-Gewürz; Mischung aus Kreuzkümmel,Zimt,
  • Pfeffer,Koriander,Nelken Muskat,Paprika,Cayenne
  • Pflanzenöl; zum Fritieren
  • Die Zwiebel mit der durchgepressten Knoblauchzehe und dem Bohnen- und Kichererbsenschrot (beides aus dem Reformhaus oder türkischen Läden) vermischen. Lauch und Korianderkraut in feine Streifchen schneiden, in die Mischung geben. Soviel Wasser dazugiessen, dass ein lockerer, geschmeidiger Teig entsteht. Mit den Gewürzen abschmecken. Kleine Bällchen formen und im heissen Oel goldbraun fritieren.

    Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips

    Stichworte

    Bohne, Kichererbse, Libanon, Vorspeise, Warm

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