Ueberbackene Avocado mit Tomatenfüllung



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Tomaten
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Scheib. Weissbrot
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Getrockneter Majoran
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 1 Avocado
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen, die Haut abziehen, entkernen und würfeln. Die Petersilie hacken. Das Weissbrot würfeln und in der Hälfte des Oels hellbraun rösten.

    Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Petersilie, Majoran und die Brotwürfel mischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

    Die Avocado halbieren und entkernen, die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln. Die Füllung in die Avocadohälften geben. Die Semmelbrösel mit dem restlichen Oel mischen und darüberstreün.

    Unter dem Grill oder im Backofen (auf 250 Grad oder Stufe 5 vorgeheizt) etwa acht Minuten überbacken. Sofort servieren.

    Dazu passt ein Baguette.

    Stichworte

    Avocado, Vorspeise, Warm

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