300 g Schnittkäse; (Emmentaler, Tilsiter, Graukas)
1 Zwiebel
1 EL Mehl
3 Eier
1 EL Schnittlauch
1 EL Petersilie
80 g Butter
60 g Parmesankäse
Ueber das kleingeschnittene Knödelbrot die lauwarme Milch giessen, weichen lassen. Den Käse (man
kann auch beliebig anderen Schnittkäse verwenden) kleinwürfelig schneiden, mit der in Butter
angerösteten Zwiebel, Mehl, den Eiern, Schnittlauch, Petersilie und Salz zum Brot geben. Gut
vermischen. Mit einem Esslöffel der Masse in der flachen, nassen Hand zu Nocken formen, in Salzwasser
15 Minuten leicht kochen lassen. Mit Parmesankäse besteuen und mit brauner Butter übergiessen.
Original werden die Kasnocken mit Graukas (einem typisch Südtirolerischen Käse) gemacht. Es lohnt
sich, wenn man in Südtirol ist, diesen Käse zu probieren, da er sehr schmackhaft ist und wenig Kalorien
hat.