Die ganzen Peperoni direkt auf den Rost in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen legen. Ca. 20 Minuten
rösten, d.h. so lange, bis die Haut platzt und das Gemüse grosse braune Blasen bekommt. Die
Peperoni aus dem Ofen nehmen und in einen Plastiksack legen, gut verschliessen. Das Gemüse 30
Minuten darin liegen lassen.
Anschliessend lässt sich die Haut problemlos abziehen. Die geschälten Peperoni halbieren, Kerne
entfernen, die Hälften in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl
beträufeln.
Pilze rüsten und in Scheiben schneiden, d.h. in grobe Stücke zerteilen. Zucchini in dünne Scheiben
schneiden und in etwas Olivenöl kurz braun braten, würzen und zu den Peperoni geben, Pilze in
Olivenöl kurz dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen, grüne Pfefferkörner beigeben. Kurze Zeit
köcheln lassen, würzen. Zum andern Gemüse geben.
Alles auskühlen lassen und auf Teller verteilen. Oliven grob hacken, Basilikum zerpflücken, auf dem
Gemüse und den Pilzen verteilen.