Forellenmousse mit grünem Pfeffer



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Geräucherte Forellenfilets a je 100 g
  • 250 g Schlagsahne
  • 1/2 Bd. Dill
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 EL Grüne Pfefferkörner eingelegt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 12 Scheib. Weisse Gelatine
  • Forellenfilets kleinschneiden, die Hälfte der Sahne zufügen und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Restliche Sahne unterrühren. Kräuter fein hacken (etwas Dill zum Garnieren aufheben). Mit dem grünen Pfeffer unter die Fischmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen.

    Unter die Fischmasse rühren. Eine kleine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Fischmasse einfüllen, glattstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

    Auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden. Mit restlichem Dill garnieren.

    Dazu: Toast oder frisches Baguette.

    Stichworte

    Forelle, Kalt, Pfeffer, Vorspeise

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