Tete de Moine mit Feigensalat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Frische Feigen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Rotweinessig
  • 3 EL Roter Portwein
  • 12 Tete de Moine; Käserosetten
  • 12 Walnusskerne
  • Friseesalat
  • Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Salz, Pfeffer, Essig und Wein mischen. Feigen darin 10 Minuten einlegen und abtropfen lassen. Käse auf den Tellern anrichten, mit Feigen, Walnusskernen und Salat garnieren. Salat mit Marinade beträufeln.

    INFO Tete de Moine ist ein halbfester Schnittkäse aus der Schweiz. Mit der "Girolle", einem speziellen Schneidegerät, oder einem normalen rund schneidenden Messer lässt sich Tete de Moine kreisförmig abschaben.

    Stichworte

    Feige, Kaese, Kalt, Schweiz, Vorspeise

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