Das Rinderfilet abtrocknen und mindestens eine Stunde in der Teriyaki-Sauce marinieren. Das Fleisch aus
der Marinade nehmen und in einer beschichteten Pfanne unter Zugabe eines Teils der Marinade von
beiden Seiten gut braun braten - es sollte innen rosig bleiben! Das fertig gebratene Filet in etwa 7mm
dünne Scheiben schneiden. Den Rettich säubern und in 1,5 cm dicke und 24 cm lange Stücke
schneiden. Ein Stück Plastikfolie auf unsere Bambus-Matte legen, ein Omelette darauf. Die Hälfte
des Sushi Reis hierauf verteilen (am Rand ca. 1 cm freilassen). Dann die schmale Rettichstange
und die Hälfte der Rinderstückchen ebenfalls in der Mitte anordnen, mit den gerösteten
Sesam-Samen überstreün. Mittels der Bambusmatte eine feste Rolle rollen.
Bambusmatte und Plastikfolie entfernen und mit einem scharfen (!) Messer in vier gleichmässige
Röllchen schneiden. Mit dem Rest der Zutaten genauso verfahren. Die Rind und Rettich-Sushi
entweder als Party-Häppchen oder als Vorspeise servieren. (hjp) 03.03.1994