Käse-Pfannkuchen mit Speck und Sirup



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 3 Eier; getrennt
  • 1/4 l Milch
  • 1/4 l Wasser
  • Salz
  • 16 Scheib. Frühstücksspeck (ca. 70 g)
  • 60 g Butter
  • 8 Scheib. Holland-Gouda; mittelalt (ca. 200 g)
  • 70 g Ahorn-Sirup
  • Zubereitung Aus Mehl, Milch, Eigelb und Wasser einen Teig rühren. Mit Salz abschmecken. Eiweiss zu einem Schnee schlagen, unterheben. Je 4 Speck- scheiben in einer beschichteten Pfanne anbraten. 1/4 der Butter zugeben. 1/4 des Teiges darüber giessen. Pfannkuchen von einer Seite backen, wenden und mit je 2 Käsescheiben belegen. Unter dem heissen Grill knusprig backen oder den Käse in der zugedeckten Pfanne nur schmelzen lassen. Drei weitere Pfannkuchen ebenso backen. Heiss mit Sirup servieren.

    Stichworte

    Vorspeise/A>

    Rezept Drucken
    Counter