Gefüllte Aepfel "Winzerin Art



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Saürkraut
  • 4 Boskoop
  • 100 g Putenleber
  • 40 g Rote Zwiebeln
  • 2 TL Zucker
  • 6 EL Sekt
  • 75 g Frühstücksspeck
  • Butter
  • Gänseschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Piment
  • Zitronensaft
  • Von den Aepfeln je einen Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen, mit Zitronensaft einreiben.

    Die feingehackte Zwiebel in Gänseschmalz glasig dünsten, das gewürfelte Fruchtfleisch der ausgehöhlten Aepfel und das feingehackte Saürkraut hinzufügen. Mit Pfeffer, Salz und etwas Piment würzen.

    Die Masse in die ausgehöhlten Aepfel füllen und in den hauchdünn geschnittenen Frühstücksspeck einwickeln.

    Die verpackten Aepfel in eine ausgebutterte, feürfeste Form geben, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten schmoren. Dabei die Aepfel öfters mit dem Fond übergiessen.

    Stichworte

    Apfel, Innerei, Saürkraut, Vorspeise, Warm

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