Forellenmousse mit Meerrettich und Sahnequark



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Geräucherte Forellenfilets
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Meerrettich, gerieben
  • 250 g Sahnequark
  • 4 Scheib. Weisse Gelatine
  • 1/8 l Schlagsahne
  • Schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 1 Bd. Dill
  • Salz
  • Forellenfilets häuten, Zitronensaft und Meerrettich zugeben, alles pürieren. Den Quark unterziehen. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen, unter das Pürree ziehen. Sahne steif schlagen, Dill hacken. Beides unter das Mousse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, 30 Minuten kalt stellen.

    Pro Portion ca. 180 kcal/752 kJ.

    Stichworte

    Forelle, Kalt, Meerrettich, Vorspeise

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