Erdnussbällchen, Kulikuli (Nigeria)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Ungesalzene Erdnüsse
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Erdnussöl
  • Die Erdnüsse ohne Oel rösten. In einen Mixer geben und mit etwas Oel zerkleinern, bis eine glatte Masse entsteht. Herausnehmen und überschüssiges Oel auspressen bzw. abschöpfen.

    Etwas Oel erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Zur Erdnussmasse geben, mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken, gut durchmischen. Aus der Masse Bällchen formen.

    Reichlich Oel erhitzen und die Bällchen 3 Minuten darin frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Heiss servieren.

    Stichworte

    Afrika, Erdnuss, Vorspeise, Warm

    Rezept Drucken
    Counter