Eier-Tomaten-Cocktail



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Scheib. urchwachsener Speck
  • 1 klein. Kopfsalat
  • 2 Tomaten; gewürfelt
  • 2 Eier; hartgekocht und gewürfelt
  • 1 Scheib. Weissbrot, in Würfeln und geröstet
  • FUER DIE SOSSE

  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Senf
  • ZUM GARNIEREN

  • 1/2 TL Gehackte Petersilie
  • 1. Speck zwischen zwei Lagen Haushaltspapier legen und bei 100 % 600 W) im Mikrowellenherd (=MW) 2-2 1/2 Minuten auslassen. Dann in 1 cm breite Streifen schneiden.

    2. Auf zwei kleinen Tellern je 6-8 Salatblätter kelchförmig anordnen. Den restlichen Salat klein rupfen und auf die Blätter geben.

    3. Gewürfelte Tomaten, Eier, Weissbrot und Speck darüber geben.

    4. Essig & Oel verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1/2 ts Senf abschmecken. Erst kurz vor dem Anrichten über den Salat geben.

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