Tee-Eier



Für 4 portionen

Zutaten

  • 10 Eier
  • 2 TL Teeblätter
  • 1 Sternanis
  • 1 Stück Zimtstange
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Salz
  • Eier von Wasser bedeckt 8 Min. kochen lassen, dann kalt abschrecken und rundherum leicht anschlagen, so dass die Schalen Risse zeigen. Die Teeblätter mit den Gewürzen und dem Salz in 2 l Wasser zum Kochen bringen, die Eier hineinlegen und bei ganz milder Hitze etwa 1 Stunde ziehen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Tee-Eier im Sud erkalten lassen und erst vor dem Anrichten schälen.

    Variation: Soja-Eier, die besonders würzig schmecken, erhält man, wenn man hartgekochte, geschälte Eier in einer Mischung aus 1/8 l dunkler Sojasauce und 1/2 l Wasser 20 Min. bei sehr milder Hitze ziehen lässt.

    Stichworte

    China, Vorspeise/A>

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